¿Albóndigas? ¿De dieta? Pues sí, en serio, albóndigas. Y además salen muy tiernas y ricas. Las puedes acompañar de alguna salsa permitida o con ketchup 0%. Tienes una variedad de salsas importante en Mercanutri que podrás utilizar mientras estás a dieta.
Vamos con la receta de las albóndigas
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne picada de ternera (salen entre 24 - 28 albóndigas)
- 1 diente de ajo
- sal, pimienta (molinillo 5 pimientas) y perejil
- 3 huevos L
- 2 cs de salvado de avena
- 2 cs de salvado de trigo
ELABORACIÓN:
- En un bol echa la carne de ternera, salpimenta a tu gusto.
- Corta el diente de ajo en trocitos muy pequeños, lo más pequeños que puedas y añádelos.
- Incorpora los salvados de avena, trigo y los tres huevos.
- Añade perejil al gusto.
- Amasa con las manos la mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
- Puedes hacer la mezcla y dejarla reposar unas horas para que tenga un mejor sabor.
- Precalienta el horno a 180º
- Forma bolitas con las manos y colócalas en la bandeja sobre un papel de hornear.
- Mete las albóndigas durante unos 15 minutos (dependerá de lo grandes que las hayas hecho).
Las puedes comer con ketchup, solas o con alguna salsa, están deliciosas. En esta fotografía están con salsa de boletus, salsa que pondré en este blog próximamente.
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